Ветераны Великой Отечественной войны и представители Общественной палаты Саратовской области обсудили, как кино влияет на патриотическое воспитание молодежи

kinogost

В музее К.А.Федина 20 мая состоялась очередная встреча в киногостиной «Кино в моей жизни», организованная Саратовским областным методическим киновидеоцентром.

В киномероприятии приняли участие председатель комиссии по культуре Саратовской областной Общественной палаты И.Г.Кузьмин, председатель областного комитета ветеранов Великой Отечественной войны Г.В.Фролов, ветеран Великой Отечественной войны Н.И.Соков, председатель городского совета ветеранов войны и труда Т.А.Пашкина, др. Важно, что участниками этого мероприятия стали также и молодые члены Общественной палаты области: М.Розенштейн, В.Хаценко, В.Паськов и другие.

Преподаватели лицея математики и информатики, гимназии №7 г.Саратова рассказали о своем опыте работы со старшеклассниками, воспитанию их методами советской и российской киноклассики.

Все участники киногостиной остались неравнодушными к разговору. Для многих его участников не стало секретом, что молодое поколение по-новому воспринимает войну, события истории и ее героев. И это мнение не всегда совпадает с точкой зрения ветеранов войны. Участники киногостиной рассказали и свои истории, связанные с фильмами о войне, поделились опытом работы по патриотическому воспитанию молодежи.

По словам И.Бережной — директора Саратовского областного киновидеоцентра: «Кино до сих пор остается важным инструментом патриотического воспитания молодежи, и от того, насколько умеючи преподаватели и воспитатели будут использовать этот инструмент, во многом зависит, какими завтра будет наша страна». Она обратила внимание, что в Год российского кино на этот фактор необходимо обращать особое внимание, использовать все возможности, в том числе наличие большого кинофильмофонда, который имеется в распоряжении областного киновидеоцентра. В конце встречи был показан художественный фильм «Рябиновый вальс» режиссера Александра Смирнова.

Для справки

Напомним, что проект «Кино в моей жизни» реализуется в рамках Года российского кино и проводится второй раз в киногостиной музея К.А.Федина. В течение всего года Областной методический киновидеоцентр будет проводить встречи с профессиональными кинематографистами, общественными деятелями, зрителями разных поколений. По вопросам, связанным с использованием фильмофонда Саратовского областного киновидеоцентра в образовательной и воспитательной работе можно обращаться по телефонам: 62-02-10, 62-02-11.

Все новости о Годе российского кино – на сайте ГАУК «СОМ КВЦ» www.sarkvc.ru

Саратовский областной киновидеоцентр
[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика