На прошедшей неделе жюри областного конкурса «Лучший Дом кино» просмотрело программы еще четырех муниципальных районов

ldk

Все творческие программы конкурса были посвящены Году российского кино

На прошедшей неделе с 23 по 27 мая жюри областного конкурса «Лучший Дом кино» посетило кинотеатры и Дома кино четырех муниципальных районов: Аткарского, Екатериновского, Татищевского и Лысогорского.

Все районы подготовили интересные и увлекательные программы, рассказывающие об истории российского кино.

По словам директора областного методического киновидеоцентра И.Бережной, в Аткарском районе в творческой программе «Важнейшее из искусств…Я люблю кино» были отражены все стороны киноотрасли. Авторы программы сумели выразить гармоничное сочетание темы любви к киноискусству и родному краю. Яркая музыкальность, самобытность кинопраздника, исполнительское мастерство детских коллективов поразила членов жюри.

В Екатериновском районе участниками кинопрограммы стали взрослые и дети. Областное жюри отметило разнообразие сценических форм и массовое участие жителей района в программе киномероприятия. Зрителям напомнили, что саратовская земля, празднующая в этом году свое 80-летие, стала родиной многих известных киноактеров. По словам члена жюри председателя правления областного отделения «Союз кинематографистов РФ» Л.Буриной, этот район продемонстрировал отличную шоу-программу.

В районном Доме культуры Татищевского муниципального района торжественная обстановка чувствовалась даже в ярком тематическом оформление зала к Году российского кино. Ведущая Ягубова Л.Н. провела со зрителями интересную музыкальную киновикторину, дети и подростки угадывали кинофильмы, в которых звучали песни известных российских композиторов. Члены жюри отметили отличную сценографию и тематическое оформление зала.

Кинопрограмма Лысогорского Дома кино была рассчитана на смешанную аудиторию. В исполнении вокального ансамбля р.п.Лысые Горы прозвучала песня «Сердце тебе не хочется покоя» из кинофильма «Веселые ребята», хореографический коллектив «Денс-коктель» р.п.Лысые Горы танцевали вальс из кинофильма «Метель».

По словам участников мероприятия, сегодня уже нет сомнений в том, что российское кино не только является искусством, но и в значительной мере формирует мнения, вкусы, поведение и даже внешний облик публики.

Для справки.

Областной конкурс «Лучший Дом кино» проводится ежегодно, в Год российского кино проходит под девизом «Важнейшее из искусств… Я люблю кино». Его итоги будут подведены в августе в День российского кино.

Организаторами мероприятия являются министерство культуры Саратовской области и Областной методический киновидеоцентр.

Все новости о Годе российского кино – на сайте ГАУК «СОМ КВЦ» www.sarkvc.ru

Саратовский областной киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика