1 августа завершается прием творческих заявок на участие в фестивале-конкурсе «Киновертикаль»

vert

География участников – от Санкт-Петербурга до Новосибирска, впервые конкурс примет участников из Казахстана

В Саратове 19-23 сентября пройдет Третий открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Прием заявок на конкурс завершается 1 августа. В этом году расширены возрастные рамки участников до 20 лет. Конкурс проходит в шести номинациях: лучший сюжет «Моя малая Родина»; лучший режиссерский видеоматериал из школьной (студенческой) жизни; лучшая операторская работа «Начало космической эры»; лучший анимационный фильм на свободную тему; лучший сценарий «Важнейшее из искусств… Я люблю кино» и «Мое открытие фильма (мультфильма)»; видеосюжет, снятый на мобильный телефон.

В фестивале ожидается участие более 200 участников, представляющих не только Саратовскую область, но и другие регионы России. Уже получены заявки от киностудий и отдельных авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Великого Новгорода, Новосибирска, Уфы. Впервые на «Киновертикаль» свои работы представят школьники Казахстана.

Уже известно, что самыми маленькими участниками «Киновертикали» станут пятилетние Катя Боярская и Ася Васильева из студии мультипликации Санкт-Петербургского кино-досугового центра «Чайка». Девочки представили мультфильм «Новогодние традиции разных стран». А самой большой творческой группой – 15 человек, представившей в этом году заявку на фестиваль, стала студия анимации «Двакадра» из Саратова с киноработой «Рождество».

В рамках фестиваля пройдут просмотры внеконкурсных фильмов, созданных для детей и юношества в 2015-16 годах, творческие встречи с известными кинематографистами региона, круглые столы с участием представителей киноклубов Саратовской области, также на базе музея имени К.Федина – музее Льва Кассиля в г.Энгельсе будет организована творческая площадка и многое другое.

Главным гостем фестиваля станет режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии и премии «Триумф», призер Каннского кинофестиваля Г.Я.Бардин, являющийся несменяемым Президентом открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Напомним, что стать участниками фестиваля могут как отдельные авторы, так и детские киностудии, творческие объединения, школьные авторские коллективы, студенты. Возраст участников – до 20 лет.

В социальных сетях на страничке «Киновертикаль Саратов» дана форма заявки и регламент проведения фестиваля (https://vk.com/kinovertikalsar , https://www.ok.ru/group/53409503183087).

Свою работу и заявку на участие необходимо прислать до 1 августа 2016 года по адресу: 410080, г. Саратов, ул. Рижская, 1; государственное автономное учреждение культуры «Саратовский областной методический киновидеоцентр» или на email: videosarkvc@yandex.ru.

Телефон для справок: 62-02-10, 62-02-11.

Все новости о Годе российского кино – на сайте ГАУК «СОМ КВЦ» www.sarkvc.ru

Саратовский областной киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика