В малых городах Саратовской области прошла всероссийская акция «Ночь кино»

kn2

Участниками акции в области стали более 6000 зрителей

Всероссийская акция «Ночь кино» была организована не только в Саратове, но и в малых городах Саратовской области: Аткарске, Балашове, Балаково (3 площадки), Вольске и Энгельсе.

Всего зрителями открытых кинопоказов стали около 17 000 человек, из них более 6 000 человек – жители Саратовской области.

Организаторами мероприятий стали министерство культуры Саратовской области, областной методический киновидеоцентр, а также администрации г.Аткарска, г.Балашова, г.Балакова, Вольска и Энгельса.

На всех площадках открытого кинопоказа Саратовской области зрители увидели фильмы «Легенда № 17» режиссера Николая Лебедева, «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева и анимационную ленту «Смешарики. Легенда о золотом драконе» режиссера Дениса Чернова. Именно эти фильмы стали победителями зрительского голосования на сайте Года российского кино. Кроме этого, в ходе проведения всероссийской акции «Ночь кино» на всех площадках были организованы тематические развлекательно-концертные мероприятия и открытые кинопоказы, посвященные Году российского кино и Дню российского кино.

«Ночь кино» в Аткарске.
В городском парке – музее, на летней эстраде, состоялся театрализованный концерт «Старые песни о главном». Его организатором стал МБУК «Культурно-просветительный Центр Досуга и Кино им. Б. Андреева».

По окончании концертной кинопрограммы были показаны три российских фильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда № 17», «Батальонъ». Там же были организованы передвижные выставки книг о российском кино и экспонаты из музея о кино.

«Ночь кино» в Балашове.
Всероссийская акция прошла вгородском кинотеатре «Победа». Ведущие рассказали интересные факты об истории развития кинематографа на Саратовской земле. Для зрителейбыла представленатеатрализованная миниатюра «А знаете ли вы, что…». Также среди участников мероприятия был проведен конкурс «Киноэрудиты, вперед!» и киновикторина «А комедии вы любите?». Все зрители смогли поучаствовать в конкурсе «Это вы удачно зашли», в котором разыгрывалисьподарки и пригласительные билеты на лучшие отечественные киноновинки. Балашовцам в качестве киносюрприза представили кинофильм, снятый работниками кинотеатра «Победа» к его юбилею.

«Ночь кино» в Балакове.
Все жители города Балаково были приглашены на кинопоказ, который состоялся в трех местах – это танцевальная площадка в парке у Дворца культуры, площадка перед Балаковским театром юного зрителя и в парковой зоне особняка Паисия Мальцева. Вниманию зрителей были предложены фильмы, победившие в народном голосовании: «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда № 17», «Батальонъ».

«Ночь кино» в Вольске.
Вольский муниципальный район в рамках всероссийской акции «Ночь кино» провел мероприятие «Кино – в волшебный мир окно». Мероприятие прошло в городском культурном центре. Всем присутствующим рассказали историю кинематографа, зрители увидели знаменитых актёров кино и своих земляков в отрывках из художественных фильмов. В завершение зрители ответили на вопросы киновикторины «Узнай по фразе название фильма»». По окончании предсеансового мероприятия демонстрировалась анимационная лента «Смешарики. Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова, «Легенда № 17» Николая Лебедева, военно-патриотический фильм «Батальонъ». «Ночь кино» в Энгельсе. Акция прошла во Дворце культуры «Восход». Программа началась в 19:00 с концертной программы по музыкальным произведениям из российских кинофильмов, которую подарили горожанам лучшие творческие коллективы ДК «Восход». Затем в 20:00 состоялся специальный ночной киносеанс на открытом воздухе. По окончании развлекательной программы покровчане увидели фильмы кинопоказа Всероссийской акции «Ночь кино».

Все новости о Годе российского кино – на сайте ГАУК «СОМ КВЦ» www.sarkvc.ru

Саратовский областной киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика