Саратовская область получила еще 30 млн рублей на модернизацию кинозалов в малых городах региона

 zal

19 декабря завершился третий этап конкурса Фонда кино на выделение субсидий для технического переоснащения кинозалов

 

19 декабря Фонд кино объявил результаты третьего этапа конкурса на субсидированиеучреждений культуры малых городов России для технического переоснащения и модернизации кинозалов. Этот проект посвящался Году российского кино.

Согласно приказу Фонда кино от 19 декабря 2016 года  по итогам третьего этапа конкурса субсидии на техническое переоснащение кинозалов получат учреждения культуры в пяти  городах и районах Саратовской области на общую сумму около 30 млн рублей. Благодаря  этому  в 2017 году в Саратовской области откроются еще 6 модернизированных кинозалов в Аркадаке, Балакове, Балашове (2 зала), Петровске, районном поселке Алгай.

На 20 декабря 2016 года в рамках полученных федеральных инвестиций по итогам предыдущих двух этапов уже открыты следующие новые кинозалы:

— в пос.Кленыг.Вольска – 10 сентября 2016 года (150 зрительских мест);

— в г. Аткарске – 28 октября 2016 года (234 зрительских мест);

— в р.п. Романовка – 2 декабря 2016 года (200зрительских мест).

В ближайшее время должны открыться обновленные кинозалы в Марксе (2 кинозала) и Пугачеве (2 кинозала).

Таким образом, в Год российского кино в  общей сложности на модернизацию 13 кинозалов привлечено около 65 миллионов рублей федеральных инвестиций. Это беспрецедентный случай для развития отрасли кино в нашем регионе.

Стоит отметить, что по итогам третьего этапа конкурса Фонда кино Саратовская область вошла в группу регионов России, которые получили наибольшее количество  субсидии (Омская область – субсидии на 10 кинозалов, Республика Татарстан –на 8 кинозалов, Краснодарский край – 7 кинозалов, Нижегородская, Свердловская  и Саратовская область – 6 кинозалов).

Благодаря проекту Фонда кино в этих районах новинки кинорынка жители области  увидят  в формате 2D и 3D. Также зрителям, по условиям договора с Фондом кино, в течение 5 лет в данных кинозалах будет демонстрироваться не менее 50% фильмов отечественного производства.

Напомним, что подготовка документов и их направление в Фонд кино организовывалось министерством культуры области и Саратовским областным киновидеоцентром.

 

Для справки.

В рамках проекта Фонда кино на конкурсной основе определяются учреждения (различной организационно-правовой собственности), которые могут получить субсидии на создание новых зрительских мест и  оснащение кинопоказа форматом 2D и 3D. Максимальная сумма получаемой субсидии на один кинозал может составить до 5 млн рублей. По условиям положения Фонда кино денежные средства выделяются на приобретение и установку нового современного оборудования для кинопоказа, а также на приобретение и установку новых кресел в кинозал.

Основные условия, которыми должны располагать учреждения (организации) – участники федерального конкурса на получение субсидий:

— наличие в перечне уставных видов деятельности такого вида деятельности, как кинопоказ;

— отсутствие задолженностей по всем видам налоговых выплат;

— ведение кинопоказа;

— наличие помещений, оборудованных для кинопоказа.

 

 

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика