Заключены договоры на модернизацию муниципальных кинозалов в 2017 году

 674116

Регион  получил еще около 30 миллионов рублей на развитие киноотрасли

 

По итогам третьего этапа федерального конкурса Фонда кино на субсидирование технического переоснащения кинозалов в малых городах и районных поселках  в конце декабря 2016 года муниципальные учреждения культуры пяти районов Саратовской области заключили договоры на получение  денежных средств. В общей сложность область получила еще около 30 миллионов рублей на развитие киноотрасли.

Благодаря этому в течение 2017 года в Саратовской области откроются 4 модернизированных кинозала в муниципальных учреждениях культуры Аркадака, Балакова, Петровска и р.п.Алгай. Кроме этого, в Балашове  компанией «Люмен-Фильм НН» при финансовой поддержке Фонда кино будут открыты  2 частных кинозала.

Напомним, что в 2016 году в рамках полученных федеральных инвестиций (около 35 миллионов рублей) по итогам двух предыдущих этапов конкурса Фонда кино открыты и активно действуют новые кинозалы в Вольске, Аткарске и Романовке.

7 января 2017 года распахнули двери еще два кинозала  в Пугачеве, в ближайшее время жители Маркса смогут смотреть фильмы в формате 2- и 3D в двух новых кинозалах.

По мнению Ирины Бережной, реализация этого проекта Фонда кино будет способствовать повышению доступности современного кинопоказа и увеличению доли российского кино в прокате, т.к. по условиям  проекта в течение 5 лет в данных кинозалах будет демонстрироваться не менее 50% фильмов отечественного производства.

 

 

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru.

 

Саратовский областной методический киновидеоцентр

 

 

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика