На IV открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступили первые заявки

Оргкомитет принимает их до 1 августа.

 

В оргкомитет открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», который пройдет в Саратове со 2 по 6 октября 2017 года, поступили первые заявки. Среди желающих принять участие в конкурсе не только творческие группы из Саратова и области, но и из других городов России.

Например, конкурсные работы поступили от творческого объединения «САКура!» г. Новосибирска. Творческий коллектив представил анимационный фильм в номинации «Зеленое кино», который посвящен Году экологии. Стоит отметить, что юные авторы уже во второй раз примут участие в открытом фестивале конкурсе «Киновертикаль» — в прошлом году ребята представляли анимационный фильм «Лето без планшета».

Напомним, что участниками фестиваля могут стать как отдельные авторы, так и детские киностудии, творческие объединения, студенты. Возраст участников – до 20 лет.

В этом году фестиваль посвящен Году экологии в России. Приоритетными будут считаться работы о любви к родным местам, своему городу, защите окружающей среды, сюжеты о важнейших событиях из жизни молодежи, национальные традиции и обычаи, социальные проблемы выбора пути молодым человеком.

Организаторами открытого фестиваля-конкурса «Киновертикаль» выступают министерство культуры области и государственное автономное учреждение культуры «Саратовский областной методический киновидеоцентр».

Подробная информация о Фестивале размещена на официальном сайте учреждения по ссылке http://www.sarkvc.ru/2017/03/02/киновертикаль/polozhenie-o-iv-otkrytom-festivale-konkurse-detskogo-i-yunosheskogo-kino-kinovertikal.html, а также в группе «Киновертикаль Саратов» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 августа 2017 года.

 

 

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика