Главный приз «Киновертикали» — Приз губернатора Саратовской области получил фильм «Бабушкин» семейной студии «Южные Медведки» г.Москва

6 октября на площадке Детского театрально-концертного учреждения состоялось торжественное закрытие IV фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль». Почетный гость церемонии — президент фестиваля «Киновертикаль», знаменитый режиссер-мультипликатор Гарри Бардин.

В мероприятии приняла участие министр культуры области Татьяна Гаранина. В своем приветственном слове она подчеркнула, что «Киновертикаль» — пример очень динамичного развития фестиваля. «С каждым годом он становится масштабнее. Повышается качество представленных работ, расширяется его география. Интерес к фестивалю с годами только повышается, популярность «Киновертикали» растет. Все большее количество представителей талантливой творческой молодежи пробует свои силы в нашей «Киновертикали»», — отметила министр.

Как отметили все выступавшие со сцены гости, члены жюри и сами юные участники — Саратовский кинофестиваль не теряет своей уникальности. Гости и участники посетили мастер-классы профессионалов кино, встретились и пообщались с замечательными российскими актерами и кинематографистами, побывали на экскурсиях. Творческие площадки работали не только в областном центре – Саратове, но и в муниципальных районах – Аткарском, Балтайском, Вольском и Энгельсском. Это позволило охватить многочисленную зрительскую аудиторию.

Вердикт жюри – кто же получит главный приз фестиваля — Приз губернатора Саратовской области огласили министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина и председатель жюри «Киновертикали – 2017», студент Саратовской государственной юридической академии Мурад Казимов.

Приз губернатора Саратовской области вручается фильму «Бабушкин», семейная студия «Южные Медведки», г.Москва. Авторы — Станиловская Мария и Вероника. Приз будет отправлен в Москву. Было отмечено, что фильм-победитель своей законченностью и концептуальностью поразил не только членов детского и юношеского жюри, но и представителей саратовской прессы. Поэтому Мария и  Вероника Станиловские получат  за этот фильм еще и приз саратовской прессы.

Победителей и участников поздравил президент фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», художник и мультипликатор,  лауреат государственной премии РФ, лауреат международных и российских  кинофестивалей, призер Каннского кинофестиваля  Гарри Яковлевич Бардин.

Торжественное мероприятие завершилось выступлением детского хора Театра хоровой музыки под управлением Анэтты Николаевой.

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]