Участники кинофестиваля «Киновертикаль: «Саратовский кинофестиваль не теряет своей уникальности»

На площадке Детского театрально-концертного учреждения состоялось торжественное закрытие IV фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Как отметили все выступавшие со сцены гости, члены жюри и сами юные участники саратовский кинофестиваль не теряет своей уникальности. Он проводился как среди юных непрофессиональных авторов, так и среди взрослых профессиональных режиссеров. Жюри фестиваля исключительно детско-юношеское. Представленные на конкурс работы оценивали те авторы, которые сами были участниками «Киновертикали» в прошлые годы и могут поделиться своим опытом и авторитетным мнением. Программа кинофестиваля этого года стала более разнообразной:  гости и участники посетили мастер-классы профессионалов кино, встретились и пообщались с замечательными российскими актерами и кинематографистами, побывали на экскурсиях. Творческие площадки работали не только в областном центре – Саратове, но и в муниципальных районах – Аткарском, Балтайском, Вольском и Энгельсском. Это позволило охватить многочисленную зрительскую аудиторию.

«Мы очень надеемся, что столь насыщенная программа мероприятий «Киновертикали» была интересна и полезна для дальнейшего творческого развития не только нынешних участников, но и тех, кто завтра решит снимать свое кино» — отметила исполнительный директор  фестиваля, Почетный кинематографист России  Ирина Тимофеевна Бережная.

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика