В Москве состоялось торжественное открытие Музея кино

Государственный центральный музей кино расположился на ВДНХ.

Музей кино был торжественно открыт 20 октября. Он разместился  в 36-м павильоне выставочного центра. В церемонии открытия приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, режиссеры Никита Михалков и Владимир Хотиненко, директор музея Лариса Солоницына.

«Это яркий пример нестандартного музея, нестандартного и нового общественного пространства», — сказал Владимир Мединский, напомнив, что несколько лет назад Музея кино фактически не существовало, так как он не имел собственного здания.

«Музей обрел свое собственное помещение, и тысячи экспонатов наконец-то обретут здесь свое место. И я рад, что это удалось сделать именно на ВДНХ. Сюда приходят миллионы людей, которые хотят увидеть что-то новое и узнать, чем живет страна», — подчеркнул он.

«Территория ВДНХ становится не только выставочной, развлекательной и прогулочной территорией, но и территорией музеев. Уже шесть музеев работают, еще десять планируются в ближайшее время к открытию… Я поздравляю москвичей, что они приобрели такой замечательный объект — музей уникальной истории нашего советского кино, которым может гордиться не только наша страна, но и весь мир», — отметил со своей стороны Сергей Собянин.

На обновленной площадке разместились три кинозала, зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций, кинобуфет и фирменный магазин. Гости музея увидят костюмы киногероев, фотографии со съемочных площадок, афиши, кинофототехнику и другие экспонаты. Также частью музея стал научно-мемориальный кабинет Сергея Эйзенштейна, в котором хранятся личные вещи режиссера.

Саратовский областной  методический киновидеоцентр по информации пресс-службы Министерства культуры РФ

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика