ЗАСЕДАНИЯ КИНОКЛУБОВ ПРОДОЛЖАТСЯ В 2018 ГОДУ

Областной киновидеоцентр приглашает взрослых и детей присоединиться к дискуссионным площадкам.

Уже в течение 17 лет на базе кинозала «На Рижской» действует киноклуб для ветеранов Великой Отечественной войны и труда  «Верность». Еженедельно зрителями классических лент и киноновинок  становятся около 30  ветеранов Ленинского района и г.Саратова.

А в ноябре 2017 года областным киновидеоцентром запущен новый проект — клуб «КиноБумеранг». Главная цель киноклуба — духовно-нравственное и гражданское воспитание молодежи на примерах лучших произведений отечественного кинематографа.

В конце 2017 года на площадке детской школы искусств имени В.В.Ковалева состоялось первое «заседание» клуба «КиноБумеранг». Его участниками стали учащиеся и преподаватели школы, а центральной темой обсуждения – одна из отечественных киноновинок 2017 года фильм-сказка «Жили-были мы» (0+). После просмотра киноленты воспитанники школы искусств поделились своими впечатлениями, рассказали о том, в чем, по их мнению, заключается главная идея фильма, и какова мораль сказки, а также приняли участие в викторине и получили поощрения за правильные ответы.

Практика организации подобных дискуссионных площадок будет продолжена и в 2018 году. Областной киновидеоцентр планирует проводить «заседания» киноклубов как на своей площадке – в кинозале «На Рижской», так и на площадках учреждений культуры и образования г. Саратова и области.

Подробную информацию можно получить по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11

Саратовский областной методический киновидеоцентр

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru