НА «КИНОВЕРТИКАЛЬ-2018» ПОСТУПИЛА ПЕРВАЯ ЗАЯВКА

Авторами видеоролика стали подростки из Донецкой Народной Республики.

В оргкомитет V открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступила первая заявка. Юные авторы из Донецкой Народной Республики Тимур Игнатов (15 лет) и Данил Кулешов (17 лет) представили на конкурс анимационный фильм «Пушка и ядро» в номинации «Кинофантазии на свободную тему». По мнению авторов, фильм рассказывает «о том, как мы все устали от войны и как в детском восприятии военная тема перерождается в тему о дружбе».

Ребята занимаются в кружке «Лаборатория мультипликации» Донецкого Республиканского Центра технического творчества. Их работа – первый за всю историю «Киновертикали» мультфильм, выполненный в технике 3D-анимации.

Напоминаем: заявки и киноработы для участия в «Киновертикали – 2018» принимаются на электронную почту videosarkvc@yandex.ru до 1 августа 2018 года.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться в специальном разделе «Киновертикаль» на сайте www.sarkvc.ru.

Актуальные новости о мероприятии размещаются также в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте« и «Инстаграм».

Дополнительную информацию об условиях участия в «Киновертикали-2018» можно получить по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

Для справки

V открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» в этом году конкурс проводится в двух возрастных категориях:

— от 5 до 16 лет (воспитанники учреждений дополнительного образования, учащиеся общеобразовательных школ и др.);

— от 16 до 22 лет (студенты средних специальных и высших образовательных учреждений и др.).

Непрофессиональным авторам предлагают представить киноработы в одной из 4 номинаций: «Моя малая родина», «Спешите делать добро», «Кинофантазии на свободную тему», «Свободный полет».

 

 

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

Саратовский областной  методический киновидеоцентр