УЧАСТНИКАМИ «ЛУЧШЕГО ДОМА КИНО-2018» СТАЛИ БОЛЕЕ 100 ЧЕЛОВЕК

Самому юному участнику конкурса всего 4 года.

Областной киновидеоцентр подвел статистические итоги 9-го областного конкурса «Лучший Дом кино».

В 2018 году в конкурсе приняли участие 19 творческих коллективов из 15 муниципальных районов области: Александрово-Гайского, Аткарского, Аркадакского, Балаковского, Балашовского, Вольского, Екатериновского, Лысогорского, Новобурасского, Новоузенского, Озинского, Пугачевского, Питерского, Татищевского и Турковского. Всего 103 работника муниципальных Домов кино, киновидеоцентров и центров досуга.

Выступления творческих групп проходили в этом году в двух районных населенных пунктах – на левом и на правом берегах Волги. На отборочном туре в г. Балаково (24 апреля) самый многочисленный коллектив представил Аркадакский район (20 человек), в селе Кипцы (26 апреля) — Екатериновский район (18 чел.). В выступлениях принимали участие как взрослые артисты, так и дети. Самому юному участнику конкурса всего 4 года.

Жюри в этом году будет определять не только победителей в номинациях, но и отметит специальными дипломами лучший сценарий, лучшего ведущего и лучший творческий коллектив.

Результаты 9-го областного конкурса «Лучший Дом кино» будут объявлены в августе 2018 года на областном профессиональном празднике «День российского кино».

Для справки

9-й областной конкурс «Лучший Дом кино» проводился в номинациях:

«Российский кинематограф – мировое и отечественное культурное наследие»;

— «Саратовские актеры – звезды современного отечественного кино»;

— «Кино нас на труд и на подвиг зовет».

Саратовский областной методический киновидеоцентр

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru