Количество участников конкурсной части проекта «Малое кино – большое будущее» преодолело планку «1000»

Впервые в нем примут участие киноавторы из поселков Пермского края, Кемеровской, Курской и Томской областей.

Вчера, 9 июля, участники конкурсной программы  проекта «Малое кино – большое будущее» установили своеобразный рекорд: заявки на участие в  открытом фестивале – конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступили от 1000 юных авторов.

Наибольшее их количество  примет участие в конкурсе анимационных фильмов. Напомним, что в 2018 году эта номинация называется «Свободный полет», что предполагает возможность проявления   творческих способностей участников проекта в любой анимационной технике и самых разных темах. Приветствуются наличие у участников проекта «Малое кино — большое будущее» занимательной истории и ее неординарного воплощения в киноработе.

По статистике организаторов проекта, впервые в открытом фестивале-конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль» — центральном событии проекта — примут участие ребята из малых городов из Архангельской, Кировской, Курской, Томской областей  и Ставропольского края.

«Участники проекта «Малое кино — большое будущеее» смогут в начале октября приехать в наш чудесный город, чтобы обменяться опытом друг с другом и поделиться творческими идеями. В творческом продвижении им помогут наши саратовские кинематографисты», — отметила руководитель проекта Ирина Шатылко.

Команда проекта «Малое кино — большое будущее» благодарит за оказываемую поддержку в предоставлении транспорта и оборудования для показа участникам проекта в районах Саратовский области методический киновидеоцентр и министерство культуры Саратовской области.

Проект «Малое кино — большое будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее» 

Все новости о проекте смотрите здесь.

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика