ЧЛЕНЫ ЖЮРИ «КИНОВЕРТИКАЛИ-2018» ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ С НОВИЧКАМИ ПРОЕКТА

20 июля в Татищевском районе прошло очередное образовательно-просветительское мероприятие проекта «Малое кино – большое будущее».

Участниками образовательно-просветительской программы «На крыльях саратовской «Киновертикали» стали еще около 150 подростков из г. Саратова, Аткарского, Калининского, Краснокутского, Красноармейского, Саратовского, Татищевского и Энгельсского районов области. Команда проекта «Малое кино – большое будущее» встретилась с ними 20 июля на площадке детского спортивного лагеря «Энтузиаст» в селе Вязовка Татищевского района.

Ребята посмотрели работы участников «Киновертикали» прошлого года – короткометражные фильмы о дружбе и первой любви, умении совершать добрые поступки и личном выборе.

Приятным сюрпризом для ребят стала встреча с Костей Трегубовым из села Идолга Татищевского района. На «Киновертикали-2017» его фильм «С чего начинается Родина» получил один из главных призов. В этом году Костя стал членом детского и юношеского жюри фестиваля и будет сам оценивать работы своих сверстников. Сейчас юный кинематографист учится на 2 курсе медицинского колледжа СГМУ имени В.И.Разумовского.

Он рассказал ребятам из «Энтузиаста» о том, как выбрать тему для фильма, как распределить обязанности в съемочной группе и как снять фильм так, чтобы он обязательно прошел в конкурсную программу «Киновертикали» и был отмечен членами жюри.

По словам руководителя проекта «Малое кино — большое будущее», участие в конкурсе фильмов «Киновертикаль» даст юным авторам не только возможность оценить свои кинематографические способности, но и поучаствовать 1-5 октября в образовательной программе фестиваля. Ирина Шатылко подчеркнула, что благодаря полученной от Фонда президентских грантов финансовой поддержке участники конкурса «Киновертикаль» — школьники и студенты, в том числе из отдаленных районов Саратовской области, — получат возможность в течение пяти фестивальных дней проживать в Саратове и принимать участие во всех творческих мероприятиях.

«Уникальной для ребят станет возможность получить от профессиональных кинематографистов знания по созданию кинолент различных жанров от написания сценария до монтажа. Мы надеемся, что участие в проекте молодых, но уже известных российских кинематографистов, — таких как Мария Кравченко, Иван Шахназаров, — позволит участникам нашего проекта не только обогатить свои знания об отечественном кинематографе и увидеть новые фильмы российских режиссеров, но и откроет перед саратовскими ребятами новые творческие горизонты».

Оргкомитет проекта «Малое кино – большое будущее» благодарит за организационную поддержку в проведении программы «На крыльях саратовской «Киновертикали» Саратовский областной методический киновидеоцентр и руководство детского спортивного лагеря «Энтузиаст».

Напоминаем, проект «Малое кино — большое будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее»

Все новости о проекте смотрите здесь: https://vk.com/kinovertikalsar.

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика