«ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ» — В ЭНГЕЛЬСЕ ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ КИНОКЛУБ

Это мероприятие ежемесячно проводит областной киновидеоцентр и Покровский епархиальный образовательный центр.

12 августа в Покровском епархиальном  образовательном центре состоялось очередное заседание киноклуба. На этот раз темой дискуссии стала трогательная история дружбы, представленная в фильме французского режиссёра Николя Ванье «Белль и Себастьян» (6+).

Специальным гостем киноклуба стала заместитель директора Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Шатылко. Она рассказала  об истории создания картины, о проблемах, поднятых в её сюжете. «Съёмки в Альпах, на территории между Францией и Швейцарией, шли целый год. Режиссёр хотел показать зрителю настоящую красоту дикой природы разных времён года, в том числе животный мир, без компьютерной графики», – пояснила Ирина Викторовна.

«По моему мнению, главной темой, поднятой в фильме, стала идея всепобеждающей жертвенности. Николя Ванье не просто так перенёс сюжет книги Сесиль Обри из 1965 года в 1943, на оккупированную войсками Третьего рейха Францию. Здесь жертвенность показана не только как духовный жест мальчика, защищавшего своего четвероногого друга, но и как подвиг  людей, бескорыстно переводивших через горную границу  еврейские семьи», – отметила Ирина Викторовна. После просмотра фильма участники киноклуба обменялись впечатлениями.

«Очень трогательная история дружбы мальчика и собаки. Невозможно не сопереживать героям и не умилиться красоте и величию природы», – отметила постоянная участница Покровского киноклуба Надежда Сидорова.

 

Саратовский областной  методический киновидеоцентр

по информации пресс-службы Покровской епархии

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика