ШКОЛЬНИКАМ РАССКАЗАЛИ О ТЕМАХ «КИНОВЕРТИКАЛИ 2019»

Первыми о них узнали юные жители Саратова, Красноармейского и Саратовского районов.

На этой неделе образовательно-просветительская программа «На крыльях саратовской «Киновертикали» прошла сразу на трех площадках: в г.Саратове, п. Расково и г. Красноармейске. Ее участниками стали более 350 детей и подростков.

Площадки Красноармейского и Саратовского района были выбраны организаторами проекта «Малое кино – большое будущее» не случайно:  не смотря на популярность фестиваля «Киновертикаль», юные жители этих районов своих киноработ на конкурс еще не представляли.

На презентациях программы «На крыльях саратовской «Киновертикали» дети и подростки увидели фильмы своих сверстников — победителей и призеров «Киновертикаль 2018».

Также ребята первыми узнали о темах фестиваля предстоящего года.  Помимо сквозных номинаций всех прошедших фестивалей – «Моя малая родина» и «Свободный полет (анимация)», организаторы проекта предлагают юным режиссерам снять фильмы на тему «Любите ли вы театр?», посвященную Году театра в России, а также проявить творчество в номинации «Общество и я».

Команда проекта «Малое кино – большое будущее» отметила интерес ребят к кинотворчеству и надеется, что в «Киновертикали 2019» дети и подростки из сельских населенных пунктов Красноармейского и Саратовского районов примут самое активное участие.

Программа «На крыльях саратовской «Киновертикали» реализуется в рамках проекта «Малое кино – большое будущее» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Для справки

VI открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» пройдет в Саратове 1-4 октября 2019 года.

Номинации конкурсной линии предстоящего фестиваля:

— «Моя малая родина» — киноработы (неигровые, игровые, анимационные) о культуре и истории родного края, творческих исторических личностях и современниках, являющихся гордостью и славой малой родины;

— «Любите ли вы театр?» — киноработы (неигровые, игровые, анимационные), посвященные Году театра в России, о театре как виде искусства, влияющем на духовное и нравственное развитие отдельной личности и общества в целом;

— «Общество и я» — киноработы (неигровые, игровые, анимационные) о событиях, тревожащих вступающих в жизнь молодых людей; социальном выборе и поступках/действиях подростков и молодых людей, приносящих пользу обществу или отдельно взятым людям;

— «Свободный полет» — анимационный фильм на любую выбранную автором тему.

Срок предоставления заявок на фестиваль-конкурс – до 1 августа 2019 года.

 

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее» 

Все новости о проекте смотрите здесь: https://vk.com/kinovertikalsar

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика