«КИНОВЕРТИКАЛЬ 2019» НАЧНЕТСЯ С ПРОГРАММЫ «ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ»

Она стартует сегодня на площадке партнера фестиваля – кинотеатра «Happy Cinema».

Участников VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» ждут специальные показы отечественных киноновинок. Мероприятие будет проходить на площадке партнера «Киновертикали» – кинотеатра «Happy Cinema».

Участниками показа станут саратовские школы. В трех кинозалах «Happy Cinema» они увидят киноленты режиссеров Александра Галибина, Алексея Петрухина и Сарика Андреасяна.
Центральной картиной программы «Премьерный показ» станет х/ф «Сестренка». Сюжет картины повествует о непростом детстве мальчика Ямиля в военные годы. Однажды в его доме появляется девочка Оксана, которую нашел отец Ямиля на фронте и поручил оберегать как родную сестру.

Приезд режиссера фильма Александра Галибина для участия в программе «Киновертикали» ожидается 7 ноября.

«Мы впервые организуем специальные показы фестиваля именно в таком формате и очень признательны нашим партнерам – кинотеатру «Happy Cinema» за предоставленную возможность объединить зрителей в одном кинопространстве и представить им лучшие образцы отечественных киноновинок», – отметила художественный руководитель фестиваля «Киновертикаль 2019» Ирина Шатылко.

Кроме фильма «Сестренка» зрители увидят киноленту «Последнее испытание» (реж. Алексей А.Петрухин, 16+) и картину Сарика Андреасяна «Робо» (6+).

Для справки

Фильм «Последнее испытание» основан на реальных событиях (захват заложников в Театре на Дубровке в Москве в 2002г.). Действие фильма разворачивается в Доме культуры «Мир», где должна пройти премьера мюзикла. Однако вместо актеров на сцене появляются террористы и захватывают зрителей в заложники. Обычная учительница истории Алла Николаевна решает сама вести диалог с преступниками…

«Робо» (6+) повествует о мальчике Мите, который мечтает рисовать комиксы. Родители не разделяют его интересы. Неожиданно в жизни Мити появляется Робо, робот-спасатель, которого создали родители мальчика. Невероятные приключения Мити и Робо покажут, для чего нужна настоящая семья.

 

 

Пресс-центр VI открытого фестиваля-конкурса
детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика