ПРИЗЫ САРАТОВСКОЙ ПРЕССЫ ПОЛУЧИЛИ 3 ФИЛЬМА «КИНОВЕРТИКАЛИ»

На церемонии закрытия фестиваля объявлены авторы киноработ, наиболее высоко оцененные пресс-жюри.

Киноработы юных авторов «Киновертикали» по традиции оценивали не только члены детского и юношеского жюри, но и представители прессы.

В состав пресс-жюри вошли: председатель областного отделения «Союз журналистов России» Лидия Златогорская, обозреватель «Регион 64» Владимир Акишин и обозреватель по культуре Ирина Крайнова, кинокритик ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» Галина Зеленова, главный редактор портала «Культура 64» Алексей Олексеенко, корреспондент ГТРК «Саратов» Анна Головчинская.

Представители СМИ выделили работы по наиболее актуальным социальным молодежным проблемам, в частности, влиянию социальных сетей на психологию подростков, а также фильмы, посвященные судьбе малых городов и сел. Особое внимание было уделено работам, посвященным году театра.

По итогам оценки пресс-жюри Призы Саратовской прессы получили авторы трех картин: «Лох: в поисках сокровищ» (Саратовская область), «Эффект Черного списка» (Томская область) и «Ноги вверх» (г. Москва).

Главный герой картины «Ноги вверх», подросток по имени Вова, много времени проводит за компьютерными играми, ничего не делая по дому. Авторы работы показывают, что иногда случается, если поступать, как этот мальчик.

По сюжету фильма «Лох: в поисках сокровищ» четыре студентки попадают в знаменитую пещеру на вершине Кудеяровой горы в окрестностях села Лох в поисках клада. При случайной встрече с местными детьми в руки девушек попадает старинная карта, ведущая к сокровищам. Теперь каждая последующая точка на этой карте ведет к новой примечательной встрече со знающими свой край людьми и тем приближает искателей к заветной цели…

Фильм «Эффект Черного списка» посвящен проблеме роли социальной сети в нашей жизни. Нередко жизнь в интернете выглядит ярче и интереснее, чем в реальности. Но жизнь ли это? Возможна ли настоящая жизнь только в виртуальном мире? В этом и пытаются самостоятельно разобраться авторы киноработы.

 

 

Пресс-центр VI открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика