В КИНОЗАЛЕ «НА РИЖСКОЙ» СОСТОЯЛСЯ ПОКАЗ ФИЛЬМА МЕДИАПРОЕКТА «ВОЛОНТЕРЫ БУДУЩЕГО»

Зрителями стали члены клуба «Милосердие» областного киновидеоцентра.

Начало новой рабочей недели в областном киновидеоцентре ознаменовалось приходом в кинозал «На Рижской» зрителей, которые обслуживаются в Ленинском районном центре социального обслуживания населения Саратова. Это члены клуба «Милосердие», для которых все показы и киномероприятия проводятся на безвозмездной основе.

Большой интерес у зрителей вызвало предсеансовое киномероприятие «Спешите делать добро» с информацией об истории развития добровольческого движении в Саратовской области, о ярких примерах бескорыстного служения обществу, которые демонстрируют ребята — добровольцы, проживающие в регионе, об успешной работе волонтерских групп областного киновидеоцентра в 2019 году.

Зрители увидели первый фильм из серии «Волонтеры будущего» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, получивший поддержку Ассоциации волонтерских центров, Федерального агентства по делам молодёжи и Фонда президентских грантов.

При обсуждении темы подростково-молодежного добровольчества постоянный член клуба «Милосердие», представитель поколения «детей войны» Валентина Дорофеевна Малахина поделилась воспоминанием о своем добровольном участии в детских концертах для раненых в госпитале в годы Великой Отечественной войны, о сделанных своими руками незатейливых подарках для солдат, вязаных варежках и кисетах, и отправке их на фронт.

Как отметила ведущий методист киновидеоцентра Елена Вакулина, рассказы присутствующих на мероприятии ветеранов, их истории станут частью разрабатываемого в настоящее время сценария мероприятия для старших школьников«Нам в мире до всего есть дело», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и добровольчеству в годы войны.

В заключение мероприятия для членов клуба «Милосердие» состоялся благотворительный показ х/ф «Миа и Белый Лев».

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика