УЧАСТНИКИ «КИНОВЕРТИКАЛИ» СНЯЛИ ФИЛЬМ О САРАТОВСКОМ ТЕАТРЕ ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

Их творческим наставником стала саратовский режиссер Таисия Никитина.

Больше месяца назад прошел VI открытый фестиваль детского и юношеского кино «Киновертикаль». Вспоминая моменты фестиваля, мы словно переносимся в тот праздник мира детского кино. Предлагаем вам посмотреть еще один фильм, снятый во время фестиваля в рамках творческой киномастерской неигрового кино саратовского режиссера-документалиста Таисии Никитиной «Театру юного зрителя в Год Театра».

Над фильмом работали ребята не только из Саратова, но и из Казани, Томска и Жуковского. Вместе с наставником ребята сделали киноподарок одному из самых современных детских театров Саратова – Театру юного зрителя им. Ю.П. Киселёва.

Проводником в театральный мир для юных кинематографистов стала актриса редкого амплуа травести ТЮЗа Людмила Канакова. Она подробно рассказала ребятам о «секретах артисток травести», а также провела экскурсию по театру и познакомила со всеми художниками, которые воплощают видение режиссера на сцене. Благодаря этому знакомству у юных авторов «Киновертикали» сложился интересный кинорассказ о закулисной жизни театра.

Оргкомитет фестиваля «Киновертикаль» выражает огромную благодарность руководству Театра юного зрителя за возможность познакомить участников из городов России с творческим пространством саратовской театральной жизни, а также руководителю творческой киномастерской фестиваля Таисии Никитиной.

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика