КОМАНДА ВОЛОНТЕРОВ ОБЛАСТНОГО КИНОВИДЕОЦЕНТРА ПОПОЛНИЛАСЬ СТУДЕНТАМИ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА СГУ

Первокурсники проведут Акцию памяти «Блокадный хлеб» для своих сокурсников в кинозале «На Рижской».

В период с 17 января в Акции памяти «Блокадный хлеб» в кинозале «На Рижской» областного киновидеоцентра приняли участие более 150 зрителей — школьников Ленинского района Саратова.

Вчера в учреждении состоялся инструктаж волонтеров — новичков, которые по приглашению специалистов киновидеоцентра проведут на следующей неделе мероприятия акции для своих сокурсников. Добровольцы, будущие геологи, в период подготовки к мероприятию получили много новой для себя информации о блокаде Ленинграда и поделились сведениями о своих родных, участниках Великой Отечественной войны.

«Мы очень признательны коллективу областного киновидеоцентра за предоставленную возможность присоединиться к столь значимой для всей нашей страны Акции. И рады привлечь к участию в ней наших однокурсников. Мы планируем самостоятельно провести несколько встреч, чтобы всем вместе почтить память тех, кто боролся за жизнь в блокадном Ленинграде…», — поделилась своими впечатлениями студентка 1 курса геологического колледжа СГУ Людмила Сущевич.

Областной киновидеоцентр приглашает организаторов Всероссийского урока памяти «Блокадный хлеб» и мероприятий Года памяти и славы с помощью документальных и художественных фильмов о войне, имеющихся в фонде областного киновидеоцентра, рассказать современным подросткам о патриотизме и героическом поведении их прабабушек и прадедушек в годы Великой Отечественной войны.

Для справки

Продолжительность киномероприятия — 30 минут, далее следует просмотр фильма. Коллектив областного киновидеоцентра готов провести выездные киномероприятия на площадке любого образовательного учреждения. Получить дополнительную информацию и предварительно записаться можно по телефону (8452) 62-31-98, отдел методической и массовой работы.

 Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика