В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ КИНОАВТОРАМ: КАК СНЯТЬ ФИЛЬМ О ВЕТЕРАНАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Специальный проект областного киновидеоцентра и общественной организации «Саратовская кинотраектория» разработан к 75-летию Победы.

Молодые саратовские кинематографисты помогают юным киноавторам готовиться к участию в открытом фестивале-конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Новый проект «Как снять фильм о ветеранах Великой Отечественной войны» инициирован и проводится Саратовским областным методическим киновидеоцентром и региональной общественной организацией содействия развитию кинематографа «Саратовская кинотраектория». По словам одного из инициаторов проекта, председателя общественной организации «Саратовская кинотраектория» Ирины Шатылко: «В Год памяти и славы очень многие из молодых режиссеров и журналистов берутся за тему освещения подвига участников Великой Отечественной войны. В связи с чем, принципиально важным становится показать и рассказать об истории Великой Отечественной, не растеряв те чувства, эмоции и воспоминания, которые пережили и продолжают переживать немногие оставшиеся в живых ветераны войны. Именно поэтому мы придумали и решили реализовать проект «В помощь начинающим киноавторам: Как снять фильм о ветеранах Великой Отечественной войны».

Сегодня представляем вниманию зрителей онлайн-лекцию  талантливого, молодого саратовского режиссера-документалиста Таисии Никитиной. Этот материал поможет ребятам из Саратовской области и других регионов России познакомиться с киноприемами и специальными методами работы для подготовки сюжетов и фильмов о ветеранах Великой Отечественной войны.

В фестивале «Киновертикаль» специальная номинация, приуроченная к 75-летию Победы, называется «Визуальные эффекты в кино». Визуальные эффекты помогут начинающим киноавторам «оживить» свой видеоролик и придать новый современный смысл фото-, кино- и другим архивным материалам о судьбе близких родственников или земляков – участников Великой Отечественной войны, воссоздать хроники событий на основе рассказов ветеранов или их потомков.

Ждем Ваши киноработы!

       Пресс-центр региональной общественной организации содействия развитию кинематографа «Саратовская кинотраектория»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика