«КИНОВЕРТИКАЛЬ» — В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!

Оргкомитет фестиваля представит вниманию зрителей лучшие киноработы начинающих авторов, посвященные Великой Отечественной войне.

С 6 по 10 мая 2020 года на официальном ютуб-канале открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» будут доступны к онлайн-просмотру авторские тематические киноработы 2018-2019 годов, посвященные Великой Отечественной войне. Акцию «Киновертикаль» — в память о Великой Победе!» оргкомитет фестиваля приурочил к предстоящему празднику – Дню Победы и Году памяти и славы в России.

Все желающие смогут увидеть более десятка короткометражных киноработ – анимационных и художественных, созданных юными авторами из Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Саратовской областей, Приморского края и Республики Башкортостан. Ребята посвятили свои фильмы героям, городам, событиям Великой Отечественной войны. Каждый из них выбрал уникальные формы и средства выражения главной мысли сюжета, но все они смогли передать в своих киноработах искренние чувства – гордость за страну, благодарность и уважение к тем, кто ценой собственной жизни отвоевал для них возможность видеть мирное небо над головой. Фильмы «Киновертикали» будут доступны на официальном ютуб-канале фестиваля с 10.00 6 мая до 17.00 10 мая 2020 года (время саратовское), плейлист «Киновертикаль» — в память о Великой Победе».

Напомним, в этом году в честь 75-летия Великой Победы оргкомитетом фестиваля учреждена специальная номинация «Визуальные эффекты в кино». Визуальные эффекты помогут начинающим киноавторам «оживить» свой видеоролик и придать новый современный смысл фото-, кино- и другим архивным материалам о судьбе близких родственников или земляков – участников Великой Отечественной войны, воссоздать хроники событий на основе рассказов ветеранов или их потомков.

Ждем Ваши киноработы в срок до 1 августа 2020 года! Подробности здесь.

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика