ПЯТЬ ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ КИНОТЕАТР ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

Саратовский областной методический киновидеоцентр рекомендует муниципальным кинотеатрам начинать готовиться к кинопоказу.

С каждым днем всё больше регионов возвращаются к обычной жизни.  Как известно, согласно рекомендациям Министерства культуры РФ, кинотеатры и кинозалы могут начать работу на следующий день после снятия карантинных мер. По словам Заместителя Председателя Правительства России Д.Н.Чернышенко, реальная возможность попасть в кино появится у россиян к середине лета. Поэтому подготовку необходимо начать уже сейчас.

По мнению сотрудников Саратовского областного муниципального киновидеоцентра, существуют, как минимум, пять причин посетить жителям Саратовской области кинотеатры и кинозалы после завершения ограничительных мер.

Безопасность. Роспотребнадзор разработал рекомендации по возобновлению работы музеев и кинотеатров, в которых прописаны необходимые меры обработки и дезинфекции помещений, правила социального дистанцирования, бесконтактная покупка билетов и  продукции в кинобаре. Исходя из реалий сегодняшнего дня, кинотеатры будут бороться за каждого зрителя, поэтому такой комфорт кинозалами должен быть обеспечен.

Выбор фильма. Кинотеатры готовы к работе и большинство из них проводят опрос посетителей на страницах социальных сетей кинотеатра о том, какие фильмы хотят увидеть зрители после снятия ограничительных мер. Поэтому уже сейчас можно сделать выбор в пользу той или иной киноленты и увидеть ее в ближайшее время на большом экране.

Онлайн-кинотеатры не смогут заменить полноценного посещения кинотеатра. Это один из главных выводов нового исследования «Кинозритель», проведенного Фондом кино 20 — 26 апреля 2020 года. Выяснилось, что поход в кино находится в списке первоочередных планов 32% опрошенных. Посещение кинотеатра заняло четвертую строчку в списке самых популярных ответов респондентов.

График выхода фильмов в прокат. На данный момент, окончательные решения по тем или иным релизам пока не приняты, но дистрибьюторы не готовы терять зрителя. Поэтому, как только откроются кинотеатры, вернутся и картины, выход в прокат которых так и не состоялся весной этого года.

Кино — это новые впечатления и эмоции. В течение трех месяцев население страны находилось в замкнутом пространстве своего дома. Новые впечатления так необходимы сейчас для подъема тонуса и интереса к жизни. И, конечно, это повод выйти из дома.

Следите за расписанием работы кинозалов области здесь.

Подробную информацию можно получить по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика