«ЭТО ГЛОТОК НОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ НАС»

Юные киноавторы и их творческие наставники поделились впечатлениями о цикле онлайн-лекций Таисии Никитиной.

В июне на официальном ютуб-канале Саратовского областного методического киновидеоцентра размещались онлайн-лекции саратовского режиссера-документалиста Таисии Никитиной.

Цикл «Мир кино для начинающих» — совместный проект областного киновидеоцентра и региональной общественной организации «Саратовская кинотраектория», рассчитанный на настоящих и будущих участников открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Онлайн-лекции набрали более 500 просмотров. В адрес организаторов поступило много добрых и искренних отзывов об онлайн-проекте: зрители оценили новый формат обучения и актуальность поднятых в лекциях вопросов. Отметили они интерес и увлекательный способ раскрытия таких тем, как связь кино и живописи, выстраивание творческих отношений режиссера с героем, актерами, съемочной группой, поиск источника вдохновения и др. Особенно интересным зрителям показалось то, что Таисия Никитина рассказывала об этом, иллюстрируя практические советы фрагментами из своих киноработ.

Вот такими впечатлениями от просмотра лекций поделилась Екатерина Холодная, руководитель Детской киностудии «Алые паруса» при театральном отделении ДШИ им. Р.В.Сердюка г. Керчь: «Еще раз хочется поблагодарить организаторов и лично Таисию Никитину за замечательный цикл лекций «Мир кино для начинающих киноавторов». Думаю, что это был глоток новых идей для нас. Спасибо Вам огромное!»

Напомним, с курсом лекций «Мир кино для начинающих» можно познакомиться на официальном ютуб-канале Саратовского областного методического киновидеоцентра.

Организаторы надеются, что предложенный ими мини-курс для начинающих кинематографистов оказался полезным для всех, кто делает свои первые шаги в создании авторского кино, и ждут новые заявки в конкурсную программу «Киновертикали 2020».

Срок приема киноработ остается прежним – 1 августа 2020 года.

Подробнее об условиях конкурса – здесь.

Пресс-центр саратовской региональной общественной организации содействия развитию кинематографа «Саратовская кинотраектория»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика