УЧАСТНИКОВ «КИНОВЕРТИКАЛИ 2020» ЖДУТ ПРИВЕТСТВИЯ ИЗВЕСТНЫХ РОССИЙСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ!

Увидеть их можно будет в онлайн-формате на официальном ютуб-канале фестиваля!

5 октября стартует онлайн-программа VII открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль». Все образовательные мероприятия, видеолекции и онлайн-мастер-классы, торжественные церемонии открытия и закрытия можно будет увидеть на официальном ютуб-канале «Киновертикаль Саратов»!

Участников и зрителей фестиваля дистанционно поприветствуют известные и начинающие российские кинорежиссеры и актеры:

Сергей Дворцевой, режиссер, сценарист.

Работы режиссера удостоены многочисленных наград и премий национальных и международных кинофестивалей. В том числе Сергей является лауреатом  премии «Ника» и Каннского кинофестиваля. Драматическая картина «Айка» (2018) стала одной из самых знаковых работ режиссер — на Каннском кинофестивале фильм был отмечен призом за лучшую женскую роль и номинирован на «Золотую пальмовую ветвь».

Иван И. Твердовский, кинорежиссёр, сценарист, оператор, художник и давний друг «Киновертикали».

Киноработы Ивана удостоены многочисленных наград: премии «Золотой Орел», «НИКА» (2015 г.), и призов международных и национальных кинофестивалей. В 2020 году новый фильм режиссера «Конференция» отмечен призом им. Г. Горина за лучший сценарий 31-го «Кинотавра» и занял 3 место спецконкурса программы «Дни Венеции» 77-го международного Венецианского кинофестиваля.

Анастасия Пальчикова, сценарист, режиссёр, певица, автор песен.

Анастасия родом из Саратова. Ее киноработы отличились многими наградами: фильм «Большой» (2016 г.)  удостоен национальной кинопремии «Золотой орел». В 2020 году ее фильм «Маша» был включен в конкурсную программу 31-го «Кинотавра» и получил приз за лучший дебют.

Максим Матвеев, актер театра и кино, Заслуженный артист РФ.

Юношеские годы актер прожил в Саратове, в 2002 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова, в 2006 году — Школу-студию МХАТ. По окончании школы-студии был принят в труппу МХТ им Чехова. Максим является лауреатом многочисленных национальных театральных и кинопремий, а в 2018 году актеру присвоено звание Заслуженного артиста России.

Константин Милованов, актер театра и кино.

Родина Константина — г. Энгельс, актерскую карьеру начинал в Саратове — учился в Саратовском Театральном институте. Артист  за последние несколько лет снялся в более чем в 50 кинокартинах.

Вячеслав Чепурченко, актер театра и кино.

Актёрскому мастерству учился на театральном факультете Саратовской государственной консерватории им. Собинова (мастерская А.Г.Галко и А.Е. Кузина). В 2008 г. удостоен именной стипендии О.П.Табакова. В 2009 г. окончил обучение и принят в труппу Московского театра-студии под руководством О.П. Табакова.

Подписывайтесь на официальный ютуб-канал «Киновертикали» и ставьте «колокольчик», чтобы ничего не пропустить!

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика