НАЧАЛОСЬ КОНКУРСНОЕ ОНЛАЙН-ПРОСЛУШИВАНИЕ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «ГОРОД КИНО 2020»

Помимо вокального и инструментального исполнения,  жюри примет во внимание качество видеозаписи конкурсных номеров.

XIII областной фестиваль-конкурс исполнителей музыкальных произведений из отечественных кинофильмов «Город кино» в эти дни стартовал в онлайн-формате на ютуб-канале Саратовского областного методического киновидеоцентра.

В этом году в мероприятии примут участие 129 конкурсантов из Саратова и 23 муниципальных районов.

Члены жюри — руководители творческих организаций и организаций-партнеров Саратовского областного методического киновидеоцентра дистанционно прослушают 62 конкурсных вокальных и инструментальных номера. Жюри возглавляет заслуженный артист России, профессор Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова Эдуард Гавриленков!

Для зрителей выступления конкурсантов станут доступны 9 ноября на ютуб-канале областного киновидеоцентра. Итоги конкурса будут объявлены не позднее 17 ноября.

В ходе одного из дней прослушивания жюри особо отметило качество видеосъемки выступлений исполнителей из Аткарска, Красноармейска и Питерки.

«Мы, как и все учреждения культуры, строго соблюдаем ограничения на проведение крупных проектов, адаптируя их в формат онлайн. Наше учреждение старается сделать всё, чтобы сохранить традиционные проекты, такие как областной конкурс «Город кино» и не терять связь с нашими верными зрителями. Поскольку в этом году жюри конкурса оценивает конкурсантов в видеоформате, одним из важных критериев оценки станет качество видеозаписи номера, и, конечно, вокальное и инструментальное исполнение», — отметила директор Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная.

Напомним, участники «Города кино 2020» исполнят музыкальные произведения, посвященные 90-летним юбилеям композиторов Евгения Птичкина и Андрея Петрова, а также 100-летнему юбилею композитора-песенника Яна Френкеля.

Все новости о кино — на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика