ПРОЕКТ «КИНО И ЕГО КОМАНДА» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЕ ВОЛОНТЕРСКИЕ ПРАКТИКИ В РОССИИ

Региональной общественной организацией «Саратовская кинотраектория» подана заявка на участие в межрегиональном смотре-конкурсе «Волонтеры культуры: лучшие практики и инициативы».

Конкурс является неотъемлемой частью одноименного проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов и направленного на содействие реализации программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура». Победители конкурса будут приглашены для презентации своих проектов 25 ноября 2020 г. в Москву на итоговый форум «Волонтеры культуры – территория реализации идей».

Волонтерский проект «КИНО и его команда» поддерживает учащуюся и студенческую молодежь, оказывающую безвозмездную помощь в организации крупных кинособытий межрегионального уровня. Одним из таких знаковых киномероприятий стал VII открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль», состоявшийся в Саратове с  5-9 октября. Его участниками  стали 209 человек: студенты, старшеклассники, молодые специалисты до 30 лет, сотрудники партнерских организаций, ветераны саратовской киноотрасли. Киноволонтеры не только получили опыт организации творческих мероприятий, но и повысили свой образовательный уровень, узнали об уникальности отечественного кинематографа в мировой культуре, основных функциях и безграничных возможностях кино.

Заявка по данной волонтерской инициативе подана в конкурсную номинацию «Социокультурные проекты, созданные на базе или для учреждений культуры». Ведь в дальнейшем устойчивая команда киноволонтеров сможет оказывать поддержку учреждениям и органам управления культурой Саратовской области по реализации национального проекта «Культура».

Проект «КИНО и его команда» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-центр региональной общественной организации 

содействия развитию кинематографа

«Саратовская кинотраектория»

 

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика