Сформирован состав жюри открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль»

В его состав вошли участники и призеры предыдущих конкурсов.

 

В Саратове со 2 по 6 октября состоится IV открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». Это киномероприятие является уникальным, так как его итоги подводятся детским непрофессиональным жюри.

По традиции в состав жюри вошли участники и призеры предыдущих фестивалей-конкурсов «Киновертикаль». С 4 октября в течение двух дней ребятам в режиме нон-стоп предстоит просматривать присланные видеоролики.

Жюри этого года возглавит Казимов Мурад — студент второго курса Института прокуратуры СГЮА. В конкурсе 2016 года Мурад Казимов в составе студенческого медиацентра «SM Production» СГЮА получил главный приз – «Приз губернатора» за фильм «Стол».

Республику Казахстан в составе жюри представит Резанов Данила — учащийся 11 класса средней школы № 29 г. Актобе. Он стал победителем «Киновертикали – 2016» в номинации «Лучший сценарий «Важнейшее из искусств…Я люблю кино» с фильмом «Чужая Белая, Сергей Соловьев…и Актобе».

Также в состав жюри вошел Алексеев Алексей студент 2 курса СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2016 году он в составе видеообъединения «Столыпинофильм» Балтайского района представил на конкурс видеоролик «Ах, Картошка» в номинации «Лучший режиссерский видеоматериал из школьной жизни» и завоевал приз саратовской прессы «За вклад в развитие сельского хозяйства Саратовской области».

Возможность оценить фильмы, участвующие в конкурсной программе, получил ученик 11 класса лицея-интерната г. Балашов Дементьев Никита. В составе творческой группы он стал победителем «Киновертикали – 2016» в номинации лучший сюжет «Моя малая Родина» с фильмом «История одной скрипки».

Также в составе жюри будет студентка 3 курса Саратовского областного колледжа искусств Сапарина Анна. Анна принимала участие во всех трех предыдущих фестивалях.

Самым юным членом жюри стала ученица 4 класса общеобразовательной школы № 8 г. Саратова Ботова Мария.  Маша является участником студии анимации «Двакадра». Участники этой студии неоднократно становились призерами и победителями «Киновертикали».

Напомним, что участниками фестиваля могут стать детские и студенческие киностудии, творческие объединения, школьные и вузовские авторские коллективы. Возраст участников – до 20 лет.

Справки по телефонам Саратовского областного методического киновидеоцентра: (8452) 62-02-10, 62-02-11. 

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru
Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика