Короткометражка, снятая в Городском парке Саратова, победила на «Кинотавре»

На прошлой неделе состоялась церемония награждения победителей престижного российского кинофестиваля «Кинотавр». В категории «Короткий метр» лучшей была признана картина Руслана Братова «Лалай-Балалай».

По сюжету фильма компания пьяных мужчин приходит в парк и решает прокатиться на карусели. Спустя какое-то время они поняли, что аттракцион не останавливается.

«Лалай-Балалай» – это короткометражный фильм, каким он, по идее, должен быть: не обрезанная ради регламента большая история, не попытка впихнуть в тринадцать минут сто тридцать – это небольшое стихотворение, всего несколько строк, но каждая буква на своем месте. Ближайший родственник этого фильма – «Парад планет» Вадима Абдрашитова и Александра Миндадзе, тут тоже есть эта особая динамика мужского братства, хрупкость мира, ощущение себя частью огромного, абсурдного космоса. Хореографически точная актерская работа (Евгений Сытый, Павел Ворожцов и вообще вся компания), свободное, поэтическое изображение, изобретательно решенный звук – это настоящее кино, пусть и прикинувшееся комедией об убравшихся клерках», — пишет о картине журнал GQ.

Основная часть короткометражки была снята в Городском парке Саратова. Съемки проходили на аттракционе Top Mix. Судя по кадру из фильма, сцену снимали в темное время суток.

Кадр из фильма / © newsmir.info

По сведениям информационного агентства «Версия-Саратов»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика