За первые три недели лета около двух тысяч юных саратовцев приняли участие в киномероприятиях

Их организатором выступил областной киновидеоцентр.

За первые три  недели лета около двух тысяч юных саратовцев приняли участие в киномероприятиях. Областной киновидеоцентр 1 июня открыл двери кинозала «На Рижской» для детей пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием Ленинского района. Мероприятия проходили на открытой площадке Саратовского областного киновидеоцентра.

Так, дети из школ №44, 61, 56, 63,71 в игровой форме познакомились  с правилами дорожного движения и дорожными знаками, которые надо знать не только водителям, но и пешеходам. Самым захватывающим стала игра по восстановлению «сломанных» дорожных знаков, их необходимо было «собрать» заново. Проигрывать из ребят никто не хотел, поэтому знания правил дорожного движения были закреплены основательно.

Также киновидеоцентр провел экологическую программу с  увлекательными конкурсами для воспитанников школ Ленинского района  №№ 103, 50, 101, 61, 71, 48, и 56. Ребята стали участниками экологических забегов, посадили цветы, собрали нектар с цветов, прошли через «шторм на корабле» и научились разделять мусор по контейнерам.

После игровой программы в кинозале детворе были показаны анимационные и художественные киноновинки 2016-2017 годов. Таким образом, для ребят областным киновидеоцентром был организован настоящий праздник кино и лета.

По словам преподавателей школы №63, дети с удовольствием играют на площадке киновидеоцентра, его программы всегда поучительны, увлекательны и креативны, а с героями кинолент дети «совершают незабываемое путешествие в мир загадочных и добрых сказок».

          Для справки.

Подробная информация о летней кампании, а также список тематических киномероприятий размещен на официальном сайте учреждения по ссылке http://www.sarkvc.ru/leto-2017. По всем вопросам обращаться в отдел методической и массовой работы по телефону: 62-02-10, 62-02-11.

 

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru.


Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика