Областной киновидеоцентр едет в Аткарск

Будущим юным сценаристам, режиссерам и видеооператорам расскажут о «Киновертикали».

28 ноября 2017 года, во вторник, сотрудники Саратовского областного киновидеоцентра проведут для школьников г. Аткарска киномероприятие «На крыльях Саратовской «Киновертикали».

Мероприятие пройдет в Районном культурном центре (г. Аткарск, ул. Чапаева, 54). Начало в 13.00

Зрителям расскажут об открытом фестивале-конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль». Вниманию учащихся представят лучшие киноработы фестиваля 2017 года. В частности, ребята увидят фильм, созданный аткарской школьницей Юлией Исаевой. Она получила специальный диплом за фильм «Я не случайный гость земли», выбранный по итогам интернет-голосования.

О своих впечатлениях от участия в фестивале «Киновертикаль»  и посещения нашего региона с экрана расскажет один из призеров 2017 года  — 10-летний участник из г. Жуковский Владислав Бахтин.

Сотрудники областного киновидеоцентра надеются, что в дальнейшем юные аткарские сценаристы, режиссеры и видеооператоры сами смогут попробовать свои силы в создании видеороликов, короткометражных фильмов и мультиков.

Также зрителям покажут фильм-сказку «Жили-были мы» А. Адабашьяна и А. Чернаковой, получивший на фестивале приз зрительских симпатий среди фильмов  профессиональных авторов.

Для справки

V открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» пройдет в Саратове 1-5 октября 2018 года.

На конкурс принимаются документальные, анимационные и игровые ленты (сюжеты). Хронометраж киноработ – от 3 до 10 минут.

Непрофессиональным авторам в возрасте до 20 лет предлагают представить киноработы в одной из 5 номинаций:  «Моя малая родина», «Театр — здесь мечта и реальность слились», «Спешите делать добро»,  «Кинофантазии на свободную тему», «Свободный полет». 

Киноработы принимаются в формате mpeg 2 до 1 августа 2018 года.

Подробности по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

 

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

Саратовский областной  методический киновидеоцентр