К проекту «Малое кино — большое будущее» присоединились школьники Базарного Карабулака

Для них саратовские кинематографисты 13 июля провели мастер-классы и творческие лаборатории.

Саратовские кинематографисты провели 13 июля выездные творческие занятия для более чем 100 школьников и руководителей творческих кружков и студий Базарно-Карабулакского района. Это стало возможным благодаря проекту «Малое кино — большое будущее», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

Увлекающиеся созданием видеосюжетов и съемками фильмов дети и подростки с большим интересом опробовали свои кинонавыки на практике. Помимо этого, творческий десант, в который вошли профессиональные режиссеры и операторы, не просто продемонстрировал лучшие фильмы саратовского фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» 2017 года, но и дал практические советы по планированию и организации съемочного процесса.

По мнению младших ребят, особенно интересным для них стала творческая мультимедиа-лаборатория, в ходе которой они узнали о фильмах, созданных их сверстниками в жанре анимации.

Как отметила руководитель проекта «Малое кино — большое будущее» Ирина Шатылко, у юных жителей Базарно-Карабулакского района — участников этого мероприятия имеются большие шансы стать участниками открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», который пройдет в октябре в Саратове.

«Напомню, что работы юных авторов на конкурсную часть нашего проекта мы ждем до 1 августа. Уже сегодня свои фильмы на «Киновертикаль» прислали 182  участника из Саратовской области в возрасте от 5 до 22 лет», — уточнила Ирина Шатылко.

Оргкомитет проекта «Малое кино – большое будущее» благодарит за организационную поддержку в проведении программы «На крыльях саратовской «Киновертикали» Саратовский областной методический киновидеоцентр, отдел культуры администрации Базарно-Карабулакского муниципального района и сотрудников Базарно-Карабулакского художественного музея.

 

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее»
Все новости о проекте здесь.

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика