КИНО О СВОЕЙ МАЛОЙ РОДИНЕ СНЯЛИ ЮНЫЕ АВТОРЫ ИЗ 28 РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

На площадке областного киновидеоцентра состоялось очередное заседание отборочной комиссии «Киновертикали-2018».

Отборочная комиссия V открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» продолжает формировать шорт-лист фильмов-участников конкурсной программы.

Сегодня все внимание саратовских кинематографистов было приковано к номинации «Моя малая родина». В этом году в ней заявлено 93 киноработы от 271 автора из 28 регионов России и Республики Казахстан. Саратовскую область представили участники из 15 муниципальных районов и г. Саратова.

Среди членов отборочной комиссии фильмы отбирали сотрудники основного информационного партнера проекта «Малое кино – большое будущее» — ГТРК «Саратов»: исполнительный продюсер Марина Селиванова и заместитель начальника службы информационных программ телерадиовещания (по телевидению) Таисия Никитина.

Общий объем видеоматериала, с которым познакомились члены отборочной комиссии, составил 9 часов 40 минут.

Увидеть работы, прошедшие в шорт-лист фильмов-участников «Киновертикали-2018», можно будет 1 сентября в официальной группе фестиваля и проекта «Малое кино – большое будущее» в сети «ВКонтакте».

Проект «Малое кино – большое будущее» реализуется  с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Для справки

В этом году на «Киновертикаль» поступило рекордное количество заявок – более 450 фильмов от 1905 авторов из 42 российских регионов и 4 стран ближнего зарубежья.

 

 

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее»

Все новости о проекте смотрите здесь: https://vk.com/kinovertikalsar.

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика