Участниками событий первого дня «Киновертикали 2018» стали школьники и студенты

Они встретились со «звездами» российского кино и узнали о кинематографических местах Саратова.
Первый день пятого открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» стал  полным добрых сюрпризов для участников проекта «Малое кино — большое будущее».
В творческой встрече с Заслуженным артистом России Максимом  Матвеевым 1 октября смогли откровенно и подробно поговорить о творчестве, технологии поведения на театральной сцене и на съемочной площадке, воспитании юных актеров и режиссеров более 200 школьников и студентов.
Не менее интересно и плодотворно прошел мастер-класс Варвары Яковлевой, представлявшей московскую анимационную студию «Шар». На эту встречу собрались около 150 руководителей  и  юных студийцев творческих анимационных студий Саратова и гостей из других городов.
Приехавшие из 17 регионов России и стран ближнего зарубежья на «Киновертикаль» около 80 гостей совершили пешеходную экскурсию по кинематографическим местам Саратова, а еще побывали в музее ГТРК «Саратов» и познакомились с саратовской кино- и телевизионной школой.
В это время «труднее всего» пришлось 8 членам детского и юношеского жюри фестиваля, которые отсматривали фильмы конкурсной номинации «Малое кино — большое будущее».
Главными помощниками организаторов на основной фестивальной площадке — в историческом здании ТЮЗа (Вольская, 83) стали около 40 волонтеров — студентов Саратовской государственной юридической академии, кафедры социальных коммуникаций СГУ, технического университета.
Проект «Малое кино – большое будущее» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее»

Все новости о проекте смотрите здесь: https://vk.com/kinovertikalsar.

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика