НА «КИНОВЕРТИКАЛИ-2018» УЧАСТНИКИ ПРОЯВИЛИ ВСЕ ГРАНИ ТАЛАНТА

Во время фестиваля ребята успели снять неигровое и анимационное кино.

В рамках Дня неигрового кино ребята приняли участие в мастер-классе и творческой лаборатории саратовского режиссера – документалиста Таисии Никитиной. Таисия представила юным кинематографистам эпизод своего документального фильма «Выставка 1.0», рассказала о том, как снималась кинолента, на примерах конкурсных работ «Киновертикали 2018» отметила главные принципы создания неигровых фильмов.

В процессе работы юные киноавторы получили практическое задание и к концу насыщенного съемочного дня создали свой авторский трейлер документального фильма. Результат совместной творческой работы участников был представлен широкой аудитории зрителей на торжественном закрытии фестиваля 5 октября.

Гости церемонии смогли оценить также и анимационный фильм «Вестерн». Над ним участники фестиваля трудились на практических занятиях «Мультмастерская «Киновертикали» под чутким руководством Екатерины Нефедовой и ее коллег из детской студии анимации «ДваКадра».

Почти пятиминутный мультфильм был создан всего за 4 дня! Для сравнения: анимационный фильм «Волны древней реки», получивший на фестивале приз Губернатора Саратовской области, «готовился к выпуску» целый год!

Все участники практических занятий «Киновертикали» были по-настоящему увлечены процессом и успели побывать не только режиссерами, но и сценаристами, актерами и даже художниками, проявив тем самым все грани своего таланта!

Посмотреть киноработы, созданные участниками «Киновертикали 2018» на практических занятиях, можно на официальном ютуб-канале областного киновидеоцентра.

Проект «Малое кино – большое будущее» реализуется  с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

Пресс-центр проекта «Малое кино — большое будущее»

Все новости о проекте смотрите здесь: https://vk.com/kinovertikalsar.

[an error occurred while processing the directive]