Участники Покровского киноклуба познакомились с творчеством Ф.Феллини

Просмотр его фильма «Дорога» заставил зрителей обсудить  многие важные нравственно-этические  вопросы человеческих взаимоотношений.

Участники Покровского киноклуба в прошедшее воскресенье познакомились с творчеством великого режиссера Федерико Феллини. Просмотр и обсуждение его фильма «Дорога» прошли в гостеприимном  Покровском епархиальном образовательном центре.

В этот раз на киноклубе рассматривались вопросы развития кинематографа середины 20-го века, его влияние на сегодняшнее кино, обсуждались темы отличия авторского фильма от развлекательной ленты. Заместитель директора областного киновидеоцентра, ведущая киноклуба Ирина Шатылко рассказала об основных характеристиках артхаусного и мейнстримового кино, творчестве Федерико Феллини.

Фильм режиссера «Дорога» заставила зрителей сопереживать его героям и задуматься над многими вопросами морально – этического и нравственного характера, с которыми они встречаются сегодня.

«Это фильм о жестокости и человеческом страдании, о непростых отношениях и влиянии на судьбы друг друга немного святой, неуклюжей и нежной Джельсомины и мрачного, грубого Дзампано, — людей, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб оказавшихся вместе. Именно она хрупкая и немножко сумасшедшая «ломает» жизнь человека, который лишь вдохом рвет толстые цепи на своей груди…», — пояснила участникам клуба Ирина Шатылко.

«Джельсомина в фильме – это образ души, которая чувствует, переживает и страдает, радуется и любит, которая всегда надеется на лучшее. Джельсомина может сделать выбор и увидеть лучшую жизнь, но остается с тем, кому нужна ее бескорыстная любовь», – высказал свое мнение об увиденном в фильме Диакон Андрей Касимов.

«А я увидела личностный рост героини фильма. Прощая жестокость своего хозяина, она задается глубокими вопросами о смысле жизни, о том, для чего она пришла в мир. Ведь зачастую так и бывает, что, только переживая боль и предательство, человек задумывается об истинном смысле жизни», – уточнила зритель и постоянная участница киноклуба Наталья Лучкова.

Напомним, что работа Покровского киноклуба организована при поддержке областного киновидеоцентра отделом молодежного служения Покровской епархии. Это не первое знакомство киноклуба с творчеством всемирно известных, в том числе и отечественных режиссеров: его участники уже посмотрели фильмы Андрея Тарковского, Витторио де Сика, Георгия Данелия, Никиты Михалкова и других.

Очередное заседание киноклуба пройдет уже в январе 2019 года.

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

Саратовский областной  методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика