НА «КИНОВЕРТИКАЛЬ-2019» ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 300 ЗАЯВОК

Лидирующая номинация в этом году – «Свободный полет».

Оргкомитет VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» завершил обработку поступивших заявок.

В этом году на конкурс заявлено 344 киноработы от авторов из 35 регионов России и 5 стран ближнего зарубежья. Впервые среди них представлены юные авторы из Карелии и Мордовии. К стран – постоянных участниц «Киновертикали» (Донецкой и Луганской Народным республикам, Казахстану и Беларуси) в этом году присоединилась Эстония.

Саратовская область представлена авторами из 19 муниципальных районов.

Среди 4-х номинаций этого года абсолютным лидером по количеству поступивших работ является «Свободный полет» (130 анимационных фильмов). На втором месте — «Моя малая родина», практически «догоняет» ее номинация «Общество и я». Году театра в России посвятили свои киноработы авторы из 13 регионов России и Республики Казахстан.

В середине сентября начнет свою работу отборочная комиссия VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль-2019». Профессиональные саратовские кинематографисты составят шорт-лист фильмов, которые пройдут в конкурсную программу. Далее, по уже сложившейся традиции, будет организовано интернет-голосование на приз зрительских симпатий и оценка конкурсных работ членами детского и юношеского жюри.

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

Саратовский областной  методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика