ЗАВЕРШИЛА СВОЮ РАБОТУ ОТБОРОЧНАЯ КОМИССИЯ «КИНОВЕРТИКАЛИ-2019»

В шорт-лист фестиваля вошли 189 киноработ.

Отборочная комиссия VI открытого фестиваля-конкурса детского   и юношеского кино «Киновертикаль» завершила свою работу.

По итогам просмотра почти 30 часов видеоматериала профессиональные саратовские кинематографисты сформировали шорт-лист из 189 фильмов, которые вошли в конкурсную программу и будут оцениваться членами детского и юношеского жюри. 52 из них — работы саратовских ребят. В конкурс прошли также фильмы от юных авторов из еще 30 регионов России, Беларуси, Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик, Эстонии.

Самой многочисленной стала номинация «Свободный полет»: в конкурс прошли 65 мультфильмов. На втором месте – номинация «Моя малая родина» (56 киноработ), на третьей и четвертой позициях «рейтинга» оказались номинации «Общество и я» (44 фильма) и «Любите ли вы театр?» (24 работы).

С полным перечнем конкурсных киноработ можно познакомиться  здесь.

Оргкомитет «Киновертикали-2019» начинает принимать заявки на участие в программных мероприятиях фестиваля, которые пройдут в Саратове с 5 по 8 ноября 2019 года. Информацию (наименование учреждения, количество участников и контакты) необходимо направить на электронный адрес videosarkvc@yandex.ru в срок до 14 октября 2019 года.

Для справки

Всего на VI открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступило 346 киноработ от 1571 автора из 35 регионов России, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Донецкой и Луганской народных республик. Саратовская область в этом году представлена 102 работами от юных киноавторов из Саратова и малых городов и сел 18 муниципальных районов.

 

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика