НА «КИНОВЕРТИКАЛИ 2019» САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРЕДСТАВЯТ 52 ФИЛЬМА

По итогам работы отборочной комиссии фестиваля они вошли в конкурсную программу фильмов непрофессиональных авторов 5-22 лет.

В этом году отборочная комиссия VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» сформировала достаточно серьезный перечень фильмов от Саратовской области – 52 творческие работы. Их авторами стали подростки и молодые люди, школьники и студенты из Саратова и еще 13 районов области. Впервые в шорт-лист проекта вошли короткометражки от ребят из Красноармейска, Ртищева, Маркса и Саратовского района.

На профессиональный взгляд отборочной комиссии, в которую вошли известные саратовские кинематографисты Марина Селиванова, Любовь Бурина, Юрий Попов, Таисия Никитина, самые интересные из отобранных  фильмов были представлены саратовцами в номинации «Любите ли вы театр?» (всего 11 фильмов).   

Более разнообразными по жанрам и тематике в этом году стали  фильмы саратовских авторов и в номинации «Моя малая родина». В эту номинацию вошло 22 работы, представляющие наш регион. Отборочную комиссию порадовало то, что большинство из них были творчески продуманными игровыми, и даже музыкальными, работами.

Как всегда, порадовали анимационные ленты номинации «Свободный полет». Здесь было отобрано 12 мультфильмов, 7 из которых создали воспитанники саратовской студии анимации «Двакадра».

Наиболее сложной для воплощения стала для юных киноавторов тема номинации «Общество и я». Саратовскую область здесь будут представлять 7 фильмов.

 Пресс-центр VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль»  

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика