«НА ФЕСТИВАЛЕ ЦАРИЛА АТМОСФЕРА ДРУЖБЫ, ТВОРЧЕСТВА И КОМАНДНОГО ДУХА»

Юные кинематографисты и их наставники поделились впечатлениями от «Киновертикали 2019».

Четыре насыщенных событиями дня VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019» ожидали более 300 лучших кинематографистов из 12 регионов России.

Ребята встречались с заслуженными артистами России, известными российскими и саратовскими кинематографистами. Они стали участниками творческих «кинопикников», дискуссий и показов, снимали анимационное и документальное кино под руководством профессионалов, слушали лекции, участвовали в пабликток и творческих встречах с президентом фестиваля «Киновертикаль», режиссером-мультипликатором Гарри Бардиным, Народными артистами России Николаем Бурляевым и Александром Галибиным, заслуженной артисткой России Ириной Пеговой, актером театра и кино Вячеславом Чепурченко и членом Союза писателей СССР и Союза кинематографистов СССР Алексеем Солоницыным, а также посмотрели фильмы с участием Народного артиста СССР Олега Янковского.

Но самое важное, что каждая работа конкурсантов в итоге получила оценку своих сверстников, а участники обрели большой творческий опыт, новых друзей и единомышленников.

Своими впечатлениями о пройденном фестивале поделились не только юные кинематографисты, но и их наставники.

Дмитрий Цумарев, педагог детской киношколы «ЮниФильм» (г. Казань):
«Моя творческая команда принимает участие в кинофестивале не первый год. Каждый раз это масштабное мероприятие для нас является особенным и незабываемым, оправдывая все ожидания. Хочу выразить благодарность организаторам фестиваля, восхищаемся Вашим профессионализмом и доброжелательностью. Мы всегда с радостью приезжаем к в Саратов, вдохновлены и переполнены добрыми чувствами!»

С любовью детская киношкола «ЮниФильм» (г. Казань, Республика Татарстан!):
«Дорогие организаторы кинофестиваля! Спасибо Вам огромное от всех нас! Атмосфера дружбы и творчества, командного духа. Общение с юными кинематографистами со всех уголков нашей большой страны! Мы третий год приезжаем и каждый раз в восторге от познавательных встреч, ярких и масштабных церемоний фестиваля! У Вас круто и интересно. Ваш коллектив — это настоящая профессиональная команда! Спасибо Вам!

Владислав Бахтин, Семейная студия «Алетейя» (г. Жуковский, Московская область):
«Я приезжаю на «Киновертикаль» уже в третий раз. Это яркий праздник Творчества, который вдохновляет на новые достижения и идеи. С большим интересом проходили встречи со знаменитыми актерами и режиссерами отечественного кино. Спасибо за душевный и теплый прием!»
Вера Черепанова, руководитель мультстудии «Рыжий кот» (г. Качканар, Свердловская область):
«Меньше чем через час нас унесет поезд с гостеприимной саратовской земли домой! Еще раз благодарим всех организаторов, известных людей, участников и их руководителей, партнеров, которые подарили детям и взрослым этот праздник — «Киновертикаль»! Будем ждать новых встреч!»

Пресс-центр VI открытого фестиваля-конкурса
детского и юношеского кино «Киновертикаль»

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика