В СОСТАВ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «КИНОВЕРТИКАЛЬ» ВОЙДЕТ НОВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Это созданная в 2019 году общественная организация поддержки развития кинематографа «Саратовская кинотраектория».

Саратовская региональная общественная организация поддержки развития кинематографа «Саратовская кинотраектория» стала в новом году одним из учредителей открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль». До 2020 года учредителями «Киновертикали», начиная с 2014 года, были министерство культуры Саратовской области, Саратовский областной методический киновидеоцентр, региональное отделение российской общественной организации «Союз кинематографистов России».

Созданная в 2019 году молодыми кинематографистами и вузовскими преподавателями, волонтерами и работниками саратовской киноотрасли общественная организация «Саратовская кинотраектория» возьмет на себя функцию организатора креативных пространств и локаций на предстоящем фестивале.

Напомним, что в октябре 2020 года в Саратове пройдет седьмой по счету открытый фестиваль – конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». Этот праздник начинающих юных киноавторов становится все более популярным не только в Саратовской области, но и за ее пределами. За шесть лет проведения этого фестиваля организаторы насчитали более 1500 фильмов, авторами которых стала детвора из 51 региона России и 6 зарубежных стран.

Для справки.

Подробная информация об организации «Саратовская кинотраектория» размещена здесь http://www.sarkvc.ru/sroo-srk-saratovskaya-kinotraektoria.

Пресс-центр

общественной организации «Саратовская кинотраектория»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика