ВОЛОНТЕРЫ ОБЛАСТНОГО КИНОВИДЕОЦЕНТРА ОТКРЫЛИ ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ В КИНОЗАЛЕ «НА РИЖСКОЙ»

Студенты геологического колледжа рассказали сверстникам о своих родных — участниках Великой Отечественной войны.

Акция «Блокадный хлеб» стала первым мероприятием Года памяти и славы в России. Активное участие в ней приняли волонтеры областного киновидеоцентра – студенты медицинского и геологического колледжей.

Так, 29 января студент 1 курса геологического колледжа Матвей Шадчин рассказал сокурсникам о блокаде Ленинграда и поделился с будущими геологоразведчиками и разработчиками нефтяных и газовых месторождений информацией о своем прадеде, участнике Великой Отечественной войны, Захаре Федоровиче Соколове, жителе с. Сокур Вязовского района Саратовской области. В начале войны сорокалетний тракторист был отправлен эвакуировать Сталинградский тракторный завод,             а 31 января 1942 года, уже находясь на службе в 6-ой гвардейской дивизии при обороне Сталинграда в боях на Мамаевом кургане, был ранен, получил увечье и был отправлен в госпиталь.

Волонтер призвал подростков и взрослых принять участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в частности во Всероссийском историческом проекте «Лица Победы», который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов Великой Отечественной войны. Матвей сообщил, что каждый, кто станет участником проекта, войдет в команду по созданию крупнейшего в мире банка данных фото- и текстовых документов, отражающих роль тех, кто внес свой вклад в Великую Победу.

Отметим, что волонтеры, организовавшие в январе в областном киновидеоцентре Акцию памяти «Блокадный хлеб», инициировали разработку волонтерского Проекта «КИНО и его команда» и в настоящее время наполняют его своими идеями. Кинопроект посвящён Году памяти и славы в России, его реализация начнется во второй половине текущего года.

Напоминаем, волонтером кинопроектов областного киновидеоцентра и его партнера по кинодеятельности — Саратовской региональной общественной организации содействия развитию кинематографа «Саратовская кинотраектория» может стать любой желающий не младше 18 лет. Одно из главных условий – желание на безвозмездной основе применить свой организаторский потенциал.

Сообщить о своем желании стать киноволонтером можно на сайте киновертикальсаратов.рф. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика