ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ О СТАРТЕ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОЗАЛОВ В 2020 ГОДУ

Документы на конкурс принимаются до 30 апреля 2020 года.

Фондом кино с 19 марта по 30 апреля 2020 года включительно будет осуществлен прием заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником которых является субсидия из федерального бюджета, для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек.

В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2020 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС). Обязательными условиями являются также пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50 % в календарное полугодие и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 100 дней в календарное полугодие.

С условиями проведения конкурса и формами документов можно познакомиться здесь.

Для справки

Саратовская область входит в «тройку» самых активных участников программы Фонда кино по субсидированию технического переоснащения кинозалов в малых городах. В 2016-2019 гг. модернизировано 35 кинозалов в 27 муниципальных районах области. Общий объём федеральных инвестиций составил 175 миллионов рублей.

Все новости о кино – на сайте  www.sarkvc.ru

Саратовский областной  методический киновидеоцентр

по информации Фонда кино

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика