3 ЭТАП КИНОВИКТОРИНЫ ОБЛАСТНОГО КИНОВИДЕОЦЕНТРА ПРОДЛИТСЯ ДО 17 АПРЕЛЯ

Участникам  предстоит угадать знаменитые песни военных лет.

Областной киновидеоцентр и его партнер — региональная общественная организация «Саратовская кинотраектория» объявляют о старте заключительного, третьего этапа киновикторины!

На сей раз ее вопросы посвящены песням военных лет из отечественного кинематографа.
В годы войны в окопах и на полях сражений нашим бойцам помогали песни. Они напоминали о доме, любимых, которые ждали бойцов, а ещё звали на подвиг…

Перед тем, как перейти к вопросам, напомним основные условия:
— быть участником первой и второй части киновикторины (от 03.04.2020 и 07.04.2020);
— проверить подписки на группы СРОО СРК «Саратовская кинотраектория» и Киновидеоцентр Саратов ;
— ответить на ВСЕ вопросы ниже;
— ответы прислать на электронную почту kinotrek64@mail.ru в срок до 17.00 17 апреля! (время саратовское). В теме письма необходимо указать «КИНОВИКТОРИНА-3», а  также свои фамилию и имя, возраст и контактный телефон.

Итак, вопросы III этапа:

1. Под какую песню бойцы уходили на фронт в 1941 году после парада на Красной площади в Москве? Кто ее авторы?

2. Эту песню приняли всем своим сердцем и душой не только бойцы, но и все те, кто ждал их дома. Она родилась из стихотворения — это были 16 строк, написанных любимой девушке фронтовым корреспондентом в окопе после сражения. Кто ее авторы? В каком фильме она звучит?

3. В эту песню ее автор Булат Окуджава вложил собственный фронтовой опыт, так как сам воевал и знал, что такое война. Как называется песня и в каком фильме прозвучала впервые?

4. Какая композиция считается одной из самых любимых и популярных песен, написанных в годы Великой Отечественной войны? Эта песня исполняется в фильме «Два бойца». Какой актёр — наш земляк снимается в этом фильме?

5. Какая популярная песня стала лирическим гимном сражающегося народа? Назовите автора музыки? Стихи написал известный поэт Михаил Исаковский о девушке, а когда появились боевые пусковые установки, их стали называть именем этой девушки.

6. Назовите любимую песню пулеметчиков Великой Отечественной войны. Кто ее авторы? Кто исполнял эту композицию на фронтовых концертных площадках?

Напоминаем, победителями станут первые 2 участника, которые дадут максимальное количество правильных ответов на вопросы всех nht[ этапов киновикторины!

А заслуженные призы счастливчикам вручат представители региональной общественной организации «Саратовская кинотраектория» накануне Дня российского кино!

Итоги трёх этапов киновикторины будут объявлены 15 мая 2020 года!

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика