К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ОБЛАСТНОЙ КИНОВИДЕОЦЕНТР ПОДГОТОВИЛ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОНЛАЙН-КИНОМЕРОПРИЯТИЯ

Их трансляция  запускается 8 мая в официальном ютуб-канале и группах социальных сетей учреждения.

Накануне 75-летия Победы, 8 мая, в рамках областного кинофестиваля «И помнит мир спасенный» киновидеоцентр запускает в социальных сетях трансляцию киномероприятий  для школьников, посвященных Году памяти и славы.

Так для учащихся начальной школы подготовлена кинопрограмма «Военный патефон», рассказывающая о песнях, которые поддерживали боевой дух солдат на протяжении всех тягостных лет Великой Отечественной войны, — песнях, с которыми юное поколение может познакомиться благодаря кинолентам. Зрители вместе с ведущей вспомнят историю создания всенародно любимых песен «Священная война», «Катюша», «А нам нужна одна победа!», «Синий платочек», «Темная ночь» и др.

Для учащихся среднего звена общеобразовательных школ киновидеоцентром разработано интерактивное киномероприятие «Великая Отечественная война. Саратов – Берлин». Зрителям будут продемонстрированы фрагменты военных кинофильмов и видеохроника, они узнают о трагических и героических страницах Великой Отечественной войны, связанных с историей саратовского края. После просмотра онлайн-киномероприятия ребята узнают, какие посылки отправляли на фронт солдатам и как Саратов вместе со всем советским народом боролся за Великую Победу.

Фото- и киноэкскурс в историю Великой Отечественной войны «Чтобы знали…Чтобы помнили…» подготовлен для подростков старше 14 лет. Зрители получат интересную и разнообразную информацию о судьбах молодежи в войну,  уходивших на фронт, в том числе девушках — медсестрах, летчицах, рядовых армии, а ещё добровольных молодежных бытовых отрядах Ленинграда, о том, как дети и подростки помогали фронту, участвовали в концертах и агитбригадах и многом другом.

Все киномероприятия можно будет посмотреть в официальном ютуб-канале и группах социальных сетей областного киновидеоцентра.

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика