«ЗДРАВСТВУЙ, ЧЕЛОВЕК» ИЛИ С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ КИНО…

Во второй онлайн-лекции режиссер-документалист Таисия Никитина рассказывает начинающим киноавторам о связи кинематографа и живописи.

Саратовский областной методический киновидеоцентр и региональная общественная организация «Саратовская кинотраектория» продолжают работу над курсом онлайн-лекций «Мир кино для начинающих». На официальном ютуб-канале областного киновидеоцентра 21 мая размещена вторая лекция этого проекта.

Напомним, что в первую очередь этот онлайн-проект будет интересен авторам открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», а также и тем, кто просто интересуется и любит кино.

В этой лекции Таисия Никитина ответит на вопросы, которые в первую очередь возникали и возникают у нее при работе над фильмом: как связаны кино и живопись, каким образом отображают кино и изобразительное искусство человека во времени и пространстве, что становится принципиальным при поиске своего героя.

Организаторы проекта ждут мнения и впечатления слушателей.

Возможно, кто-то из просмотревших этот курс кинематографистов, захочет также поделиться своим опытом и мыслями с начинающими киноавторами.

Обращайтесь к представителям «Саратовской кинотраектории» на электронную почту kinotrek64@mail.ru или через специальную форму обратной связи на главной странице сайта киновертикальсаратов.рф.

Пресс-центр региональной общественной организации содействия развитию кинематографа «Саратовская кинотраектория»

 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика