«ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ РЕЖИССЕРА — В ПРОСТОМ ЛЮБОПЫТСТВЕ…»

Утверждает режиссер Т.Никитина в последней лекции цикла «Мир кино для начинающих», размещенного на официальном ютуб-канале областного киновидеоцентра.

 

Саратовский областной киновидеоцентр и региональная общественная организация «Саратовская кинотраектория» завершают на этой неделе цикл онлайн-лекций «Мир кино для начинающих» для участников  открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Последнюю лекцию  саратовский режиссер-документалист Таисия Никитина посвящает непростой теме — теме вдохновения.  Именно оно, по мнению лектора, позволяет в первую очередь окунуться в творческий мир и мир кино. Литературное произведение, картина известного художника, встреча с незнакомым человеком, прекрасное утро за окном, — все, с чем мы встречаемся в  жизни, — может стать источником вдохновения для режиссера. Нужно лишь  уметь «включить» обычное детское любопытство к  людям и миру вокруг нас.

«В непростой период  карантинных мер, когда авторы «Киновертикали 2020» оказались в некоторой степени лишенными возможности свободно передвигаться и снимать кино, мы предложили им получить некоторые начальные сведения о режиссерской работе. Курс онлайн-лекций Таи Никитиной «Мир кино для начинающих» открывает ребятам, казалось бы, простые, но очень важные для кинохудожника истины. Участники «Киновертикали 2020» могут сверять свои творческие замыслы с лекциями и киноматериалам Таисии на официальном ютуб-канале областного киновидеоцентра», — отметила председатель общественной организации «Саратовская кинотраектория» Ирина Шатылко.

Напомним, что по традиции Саратовский областной методический киновидеоцентр во второй половине июля проведет онлайн-конференцию для участников конкурсного направления открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль». Она будет посвящена организационным и творческим аспектам проведения этого проекта в октябре 2020 года.


Пресс-центр региональной общественной организации содействия развитию кинематографа «Саратовская кинотраектория»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика