ТАТЬЯНА ГАРАНИНА РАССКАЗАЛА О МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОЗАЛОВ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Интервью министра культуры Саратовской области читайте в номере газеты «Регион 64» от 18 августа 2020 года.

Сегодня, 18 августа, в выпуске информационного агентства «Регион 64» министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина рассказала о некоторых результатах реализации национального проекта «Культура».

В частности, вот что рассказала министр о программе модернизации муниципальных кинозалов в регионе:

«Саратовская область, начиная с 2015 года, принимает активное участие в программе Фонда кино по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек.

С 2019 года данная программа осуществляется в рамках Национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда», по условиям которой на модернизацию каждого кинозала выделяется до 5 млн. рублей.

Общий объем инвестиций, полученных Саратовской областью на модернизацию 36 муниципальных кинозалов, за период 2016-2020 гг., составил 180 миллионов рублей.

По данным на 1 июля 2020 года, в рейтинге регионов России по количеству модернизированных кинозалов Саратовская область занимает 2-ое место (35 кинозалов), первое место — у Республики Башкортостан (38 кинозалов). По итогам конкурса Фонда кино (март-июль 2020г.) позиция нашего региона в рейтинге не изменится: Республика Башкортостан (44 кинозала), Саратовская область (36 кинозалов), Республика Крым (35 кинозалов)».

Подробнее о реализации Национального проекта «Культура» в статье «Регион 64» № 61 от 18 августа 2020 года.

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика